Новости. Общество
13:07, 06 Сентября 2013
4
1
2

Памятник трагически погибшему японскому путешественнику установили на трассе "Кола"

В Мурманской области, в районе 1128 км автодороги "Кола", участники велоклуба установили памятник известному японскому путешественнику Харухиши Ватанабэ, трагически погибшему в конце прошлого года, вскоре после посещения Петрозаводска.

Как сообщает ТВ-21, памятник установлен в нескольких метрах от обочины дороги, рядом с местом гибели путешественника. Его стоимость 20 тысяч рублей – столько денег удалось собрать участникам велоклуба "Нордбайк".

"В субботу, 7 сентября, к месту гибели Х.Ватанабэ приедут его родственники и друг Кадзухиша. И уже оттуда, как предполагается, будет дан старт велопробегу до Мурманска, который рассчитан на три дня. Таким образом Кадзухиша как бы хочет завершить неоконченное путешествие своего погибшего друга", - говорится в сообщении.

Напомним, автокатастрофа, в которой погиб Ватанабэ, совершая беспрецедентный велопробег из Китая через территории бывших советских республик и Турцию на север России, произошла 26 декабря 2012 года. В районе 1128 км "Колы", неподалеку от Кандалакши, 31-летнего путешественника сбил Subaru, за рулем которого, как сообщалось, находился 56-летний экс-глава поселка Зеленоборский. Вины в гибели путешественника водитель не признает.

Имя Харухиши Ватанабэ хорошо известно в Японии и за ее пределами. В 22 года он покорил самые высокие горные вершины семи континентов. Потратив полгода, он совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета. Ему принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы.

За полторы недели до своей смерти Харухиши Ватанабэ посетил Петрозаводск, откуда отправился в Мурманск, чтобы встретить там Новый год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?