Новости. Криминал
14:24, 06 Сентября 2013

Грабитель не успел съесть торт, украденный в одном из магазинов Петрозаводска

Загрузка...

В Карелии за минувшие сутки зарегистрировано два грабежа, оба раскрыты по горячим следам.

Как рассказали в МВД Карелии, накануне утром группа задержания вневедомственной охраны получила информацию о том, что в магазине на улице Ведлозерской сработала система экстренного вызова полиции. Через минуту сотрудники уже были на месте. Работники магазина показали, в какую сторону убежал злоумышленник. Тот успел по дворам добежать до улицы Кутузова и спрятаться в подъезде. Здесь стражи порядка и задержали его.

Продавцы узнали подозреваемого в лицо, и рассказали, что перед инцидентом он пришел в магазин в обществе еще одного молодого человека. Тот приобрел бутылку водки, а грабитель схватил с прилавка торт "Медовик" и побежал прочь. Заведующая попыталась его догнать, но не смогла, а продавцы нажали "тревожную кнопку".

"Выяснилось, что задержанный 19-летний петрозаводчанин ранее уже имел судимость. Торт удалось изъять - он был возвращен в магазин в целости и сохранности. Ущерб составил 269 рублей" – отметили в ведомстве.

В тот же день, в Беломорске сотрудники полиции возбудили уголовное дело после того, как из больницы поступила информация о пациентке, обратившейся с ушибами. В ходе проверки выяснилось, что 30-летняя женщина стала жертвой грабежа.

Преступление было совершено 2 сентября. Женщина была в гостях у 19-летней приятельницы. В ходе распития спиртного между ними разгорелся конфликт. Полной неожиданностью для гостьи стало то, что хозяйка перешла к рукоприкладству. Она так сильно ударила женщину, что та упала. Злоумышленница вытащила у нее из кармана деньги, 600 рублей. Об этом стало известно через три дня, когда потерпевшей понадобилась медицинская помощь.

"Согласно Уголовному кодексу РФ, за грабеж предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет" – подчеркнули в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?