Новости. Общество
16:39, 07 Сентября 2013

ВИДЕО: Первый день "Воздуха" в Карелии

Загрузка...

Несмотря на прохладную погоду и 20-километровую удаленность от Петрозаводска, фестиваль живой музыки "Воздух. Перезагрузка" собрал тысячи зрителей.

Долгожданный «Воздух» стартовал накануне вечером – всех желающих своими глазами увидеть выступления музыкантов помимо хорошего звука и света ждала уютная и живописная обстановка турбазы «Авиаретро».

Добраться до места проведения фестиваля не составило труда – автобусы действительно ходили регулярно, по мере заполняемости. Обратно желающих вернуться в Петрозаводск или Кондопогу ждала целая колонна маршруток, поэтому опять же проблем не возникло.

Что касается самого фестиваля, в пятницу его открыли команды Noid и Задвиги Поплавского. Музыканты команды «16 тонн» прибыли на «Воздух» на белоснежном лимузине, а исполнители «пивного фолка» - питерская команда «Тролль Гнет Ель» окончательно задала бодрый тон празднику. Кстати, лидер группы с гордостью подчеркнул, что барабанщик в их группе – петрозаводчанин, бывший музыкант «Myllarit».

Апогеем первого дня фестиваля, конечно же, стало выступление Константина Кинчева и «Алисы». По традиции, фанаты задолго до выхода музыкантов на сцену громко скандировали имя солиста, размахивали фирменными «алисовскими» флагами, и несмотря на запреты и предварительный досмотр на КПП, умудрились пронести с собой сигнальные ракеты, которые подожгли. Кинчев, в свою очередь, как всегда пел вживую: исполнил как старые, так и новые хиты легендарной «Алисы».

После окончания выступления, народ разошелся набирать силы перед новым фестивальным днем.

Комментарии

Прохожий
2013-09-08 02:03:41
А что, на современной эстраде много кто поет в живую?
Рыжая
2013-09-07 22:13:37
"Кинчев, в свою очередь, как всегда пел вживую" А что, там кто-то невживую поёт???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?