Новости. Общество
09:31, 09 Сентября 2013
4
1
2

Житель Суоярви, задолжавший почти полмиллиона, был задержан приставами на вокзале в Петрозаводске

Должника из Суоярви, объявленного в розыск за неуплату кредита на сумму 429 тысяч рублей, приставы Карелии задержали на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, когда тот возвращался домой из Санкт-Петербурга.

Как рассказали в УФССП по Карелии, житель Суоярвского района в 2010 году взял кредит в одном из банков. В ту пору молодой мужчина занимался предпринимательством и ему необходим был личный автомобиль, который, впоследствии он и приобрел на заемные средства.
 
Однако, похоже, бизнес не пошел, а мужчина возвращать кредит не спешил. В настоящее время его долг перед кредитной организацией составляет 429 тысяч 166 рублей.
 
Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался установить местонахождение должника, но безуспешно. Тогда должник, который не исполнял свои обязательства перед кредитной организацией, был объявлен в розыск.
 
"В ходе розыскных мероприятий было установлено, что мужчина, которого длительное время не удавалось обнаружить, в один из августовских дней взял билет на поезд из Санкт-Петербурга до Суоярви проездом через  Петрозаводск. Карельские судебные розыскники в рамках взаимодействия с сотрудниками линейных отелов внутренних дел на транспорте провели с полицейскими ЛОВД совместные мероприятия по обнаружению разыскиваемого должника. Было принято организовать ему "теплый" прием на железнодорожном вокзале в Петрозаводске", - отметили в ведомстве.

Когда мужчину задержали прямо в вагоне, он пояснил, что  искал работу и именно поэтому отправился в Санкт-Петербург, а от погашения кредиторской задолженности не отказывается и как только  доберется до места работы, сразу же предпримет меры к погашению кредита.
 
"Возможно, так оно и будет, в ближайшее время это станет ясно, но настораживает один факт. Как выяснилось, долги перед  кредитными организациями имеет не только  мужчина, но и его сестра, осужденная за мошенничество, и мать", - подчеркнули в УФССП по республике.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель ОСП по  Суоярвскому району готовит документы для объявления в розыск имущества должника, в частности его автомобиля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?