Новости. Политика
09:10, 10 Сентября 2013
4
1
2

Глава Карелии: "Выбор жителей надо уважать"

Александр Худилайнен прокомментировал итоги голосования в республике.

По словам руководителя региона, итоги выборов адекватны настроению избирателей, адекватны ситуации в Карелии. "Сразу все невозможно решить, но то, что сегодня есть тенденция к улучшению ситуации в республике - это отразилось на результатах выборов. Учитывая летний период, хорошую вчерашнюю погоду, очень неплохая явка: более 25 процентов. Высокий результат показала партия "Единая Россия" - почти 63 процента по республике. Традиционно неплохо выступили партии "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко".  Это выбор наших жителей, наших избирателей, его надо уважать", - подчеркнул Худилайнен.

Глава Карелии отметил, что он уже встречался с избранным мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и поздравил ее с победой на выборах. "Я буду выстраивать с Галиной Игоревной такие же отношения, как со всеми руководителями муниципальных образований. Правительство Карелии будет оказывать администрации Петрозаводска все предусмотренные законом меры поддержки, направленные на улучшение жизни петрозаводчан. У нас общая территория, единое население, проблемы одни. Сегодня это единый организм, который должен функционировать как слаженный оркестр, с одним дирижером. Думаю, у нас получится", - сказал Худилайнен.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-10 14:17:29
Этап 1 - отменить минимальную явку Этап 2 - отменить "против всех" Этап 3 - единый день назначается в дачный сезон и разгар уборки, причем пункты работают до 20. Т.е. и этих малоуправляемых, независимых избирателей отсекаем. Итог - на выборы идут управляемые партийцы, небольшая прослойка активных граждан. Плюс остается огромный запас неизрасходованных бюллетеней. Их использование целиком на совести ЦИК и действующей власти.
Juniper59
2013-09-10 11:09:28
Да он так-то не говорить сюда посажен, это вы, господа, с Андреем Витальевичем попутали. Работает человек, и будет работать. Для дела, а не для политических комбинаций. И вряд ли собирается сильно мешать Галине Игоревне - ему это совершенно незачем. А погода - а что погода? Вот я сначала сходил на выборы, а уж потом в леса нацелился. А несколько человек из моих знакомых укатились копать картошку ещё в пятницу-субботу, и вернулись вечером после восьми. А будь погода подрянней - глядишь, сидели бы в городе и ходили выбирать.
giros
2013-09-10 10:31:00
Я ни фига не пойму, почему когда говорят про выборы, вспоминают погоду? Путин же говорил: мухи отдельно, а котлеты отдельно. Наверно не зря Юрий Лужков облака разгонял...
XEON
2013-09-10 10:13:25
Я так понял , насчет одного дирижера он себя имел ввиду . Мог бы и про первую скрипку , что сказать :)!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?