Новости. Общество
09:31, 10 Сентября 2013

Пенсионерке из Кеми, сломавшей руку при входе в магазин, заплатят 20 тыс

Загрузка...

В Кемском районе Карелии пенсионерке, сломавшей руку при входе в магазин, компенсируют моральный вред.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Кемского района в ходе проверки по обращению 63-летней жительницы Кеми установила, что в январе этого года женщина при входе в магазин поскользнулась и упала, сломав при этом руку.

"Причиной падения покупателя явилось ненадлежащее удаление наледи с прилегающей к магазину территории, - отметили в прокуратуре. - В связи с полученной травмой пенсионерка длительное время находилась на лечении, могла спать только сидя. Ввиду противопоказаний применения общего наркоза врачи дважды пытались провести репозицию перелома под местной анестезией, от которой женщина испытывала нестерпимую боль".

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с  собственника магазина в пользу пострадавшей 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также о возмещении расходов, понесенных в связи с проездом на консультацию в республиканскую больницу.

После долгих судебных разбирательств требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик обжаловал решение суда в Верховный суд Карелии, однако доводы прокурора апелляционной инстанцией также признаны обоснованными.

Решение Кемского городского суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?