Новости. Криминал
10:16, 10 Сентября 2013
4
1
2

Пенсионер из Сегежи убил своего собутыльника ножовкой

В Сегежском районе Карелии 57-летний местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, предварительным расследованием установлено, что в апреле этого года обвиняемый после распития спиртных напитков в своей квартире  во время ссоры нанес своему собутыльнику несколько ударов в область лица, от которых тот упал на пол.

Заметив через некоторое время, что гость остался лежать в той же позе и на том же месте без движения, хозяин решил, что совершил убийство.

"Желая избавиться от трупа, обвиняемый попытался расчленить тело. Ножовкой он произвел несколько пропилов по шее мужчины,  но продолжить свои действия не смог. Затем он сам вызвал полицию", - отметили в надзорном ведомстве.

Прибывшая следственно-оперативная группа зафиксировала следы преступления, сотрудники "скорой помощи" констатировали смерть пострадавшего.

"Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти потерпевшего стали телесные повреждения, причиненные ножовкой. До этого  он был жив и  какие-либо смертельные травмы у него отсутствовали", - подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?