Новости. Общество
10:52, 10 Сентября 2013

Костомукшанин оштрафован за жестокое убийство бродячих животных

Загрузка...

Мужчина использовал препарат, вызывающий удушье и мучительную смерть бездомных животных.

По информации республиканской прокуратуры, в декабре 2012 года между индивидуальным предпринимателем и муниципальным казённым учреждением "Строительное жилищное агентство г. Костомукша" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по усыплению и утилизации бездомных животных на территории Костомукшского городского округа.

"Не имея лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в области ветеринарного применения лекарственных средств, предприниматель закупал препарат "Адилин", используемый для бескровного умерщвления животных, и самостоятельно подготавливал заряды для пневматического ружья и пистолета", - отметили в ведомстве.

Между тем, применение указанного препарата является негуманным, поскольку вызывает удушье животного и его мучительную смерть. При этом в нарушение требований Гражданского Кодекса РФ предприниматель не обеспечивал временное содержание отловленных бездомных животных в специально оборудованном для этого помещении (приюте). Их эвтаназия проводилась непосредственно при обнаружении на городской территории, с использованием препарата, представляющего угрозу для жизни и здоровья человека.

Исковое заявление прокурора рассмотрено Костомукшским городским судом и удовлетворено. Суд признал незаконной и запретил деятельность ответчика по применению препарата "Адилин" и умерщвлению безнадзорных животных в местах их обнаружения. Кроме того, по заявлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?