Новости. Культура
11:20, 10 Сентября 2013

"Кижи" объявил конкурс на лучший талисман для российских спортсменов-олимпийцев

Загрузка...

В Карелии накануне прибытия Олимпийского огня на остров, музей-заповедник "Кижи" объявляет конкурс "Кижские талисманы для олимпийцев".

Олимпийский огонь прибудет на остров Кижи 22 октября 2013 года. Этот этап эстафеты Олимпийского огня несет в себе особый смысл и значение. По одной из версий, название острова Кижи происходит от карельского слова "кижат" – "игрища". Вероятно,  здесь еще в древности располагалось языческое святилище, проводились обряды и сакральные игры, возможно, в одно время с посвященными богам Олимпийскими играми античности.

Накануне прибытия Олимпийского огня на остров музей-заповедник "Кижи" объявляет конкурс "Кижские талисманы  для олимпийцев". Всем желающим предлагается разработать эскиз талисмана для спортсменов, участвующих в Олимпийских играх 2014 года. Талисманом может стать существующий или вымышленный персонаж, предмет или символ, воплощающий идею "Российским олимпийцам – на удачу". При этом художественный образ должен отражать национальные и культурные особенности острова Кижи и Русского Севера. Желательно, чтобы талисман соответствовал одному из слов олимпийского девиза: "Быстрее, выше, сильнее",  способствовал популяризации физической культуры и спорта.

На конкурсы принимаются живописные и графические работы, выполненные  гуашью, акварелью, пастелью, темперой, карандашом, тушью, фломастером, маслом, в смешанной технике. Количество работ одного автора не ограничено. Работы на конкурс принимаются до 3 октября, итоги конкурса будут подведены до 8 октября.

Победители будут определяться в четырех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, студенты высших и средне-специальных учебных заведений, взрослые. Занявшие I место в каждой возрастной категории, награждаются дипломами и бесплатной поездкой на остров Кижи в течение зимнего и летнего сезона 2014 года. Лучшие работы будут представлены на передвижной выставке "Олимпийский огонь на острове Кижи". Кроме этого, на их основе будут выполнены плакаты и баннеры, которые украсят улицы Петрозаводска.

Сдать работы и получить консультации можно по адресу: Детский музейный центр  музея-заповедника "Кижи", 185035, г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 15; каб. 13.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?