Новости. Криминал
12:14, 10 Сентября 2013
4
1
2

МВД: Опер из Сортавалы предложил невиновному взять на себя ответственность за кражу

Полиция Карелии проводит проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудником уголовного розыска сортавалького отделения ОВД, который предложил местному жителю взять на себя вину за кражу, которую он не совершал.

Как сообщает МВД по Карелии, в середине августа сотрудник уголовного розыска в ходе рассмотрения материалов, касающихся кражи из строительной организации, предложил местному жителю взять вину на себя.

Кандидатура 51-летнего гражданина, который на тот момент находился под административным арестом за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии, была выбрана, в том числе, и потому, что он ранее имел судимость. Сотрудник заверил мужчину, что признание вины в краже не будет иметь для него отрицательных последствий.

В настоящее время руководство МВД Карелии назначило проведение служебной проверки.

"Будет дана оценка роли руководства сортавальского отделения полиции. В отношении виновных будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения. По данному факту будет принято процессуальное решение", - сообщили в полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".