Новости. Общество
12:35, 10 Сентября 2013
4
1
2

Группа молодежи, которая "вычисляет" педофилов, появилась в Петрозаводске

В интернете появилась страница, на которой молодые люди своими силами пытаются наказать граждан, которые, по их мнению, являются педофилами.

В интернете появилась страница, где активисты данного движения в Петрозаводске размещают видеосюжеты, как они ловили граждан, которых считают педофилами и как с ними "боролись". Подобные группы организованы в нескольких городах России, теперь это движение добралось до Карелии и Петрозаводска.

По этическим соображениям мы не размещаем подобные видеосюжеты на нашем сайте. Однако в сети оно находится в открытом доступе и посмотреть его может любой желающий.

В правоохранительных органах "Столице на Онего" сообщили, что подобные действия незаконны и за них предусмотрена уголовная ответственность. "Подследственность зависит от тяжести нанесенных травм", - говорится в сообщении.

Комментарии

Nn Peter
2013-09-11 09:59:19
а я поздравляю.они сделают огромную работу по дескридитации режима и страны и республики в преддвериивсяческих благолепных событий типа олимпиады.лучше если они выложат какую нибудь жесть-как это делали их идейные товарищи в других городах страны.ни у кого не должно оставаться сомнений в в тотальной фашизации страны.молодцы одним словом!
Злой Санта
2013-09-10 21:53:31
Да лан, на видео не подросток, а обос...шийся извращен, который хоть теперь чего нибудь боится.
Andrey+
2013-09-10 21:12:10
На самом деле, к защите детей от сексуального насилия подобные действия не имеют никакого отношения. Смысл заключается в том, чтобы привлечь внимание низкоинтеллектуальной социальной группы населения, получить авторитет у указанной группы людей, а потом предложить ей поучаствовать в финансовой "пирамиде". На упрощенном языке это можно изобразить так: "мы боремся с инопланетянами, это круто, поддержи нас!" Далее будет: "Я знаю, как легко заработать деньги! Вот схема, приходи на сайт и озолотись!" Вы спросите: а причем здесь педофилы? А ни при чем. Это попытка привлечь внимание общественности к бизнес авантюре. Теперь о том, чем опасно появление в Карелии таких "бизнесменов". Дело в том, что на опыте иных регионов россии видно, что образ врага часто трансформируется на иные социальные группы людей - например, на гомосексуальных подростков. И вот это уже крайне серьезно. В настоящее время в Следственном Комитете г. Москвы находятся материалы оперативно-разыскной деятельности в отношении одного московского школьника по вине которого пострадало несколько несовершеннолетних детей-гомосексуалов. Этот маленький звереныш издевался над ними и выкладывал видео в сеть, одновременно рекламируя на своей странице в социальной сети сайт-пирамиду. Учитывая серьезность происходящего, на месте городского и республиканского прокурора, а равно начальника Центра по борьбе с экстремизмом я бы провел ряд мероприятий для жесткого предупреждения подобного развития событий в Карелии!
Кальтер
2013-09-10 13:13:39
Главные слово "по их мнению".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.