Новости. Общество
12:50, 10 Сентября 2013
4
1
2

Лошадникам запретили катать детей на Кирова и в городских парках

Депутаты Петрозаводского городского совета Карелии сегодня проголосовали за изменения в правила благоустройства, что фактически означает запрет на катание на лошадях в местах массового пребывания людей.

Как рассказал на сессии председатель городского комитета ЖКХ Вячеслав Кремнев, в мэрию Петрозаводска все чаще поступают жалобы от горожан "по вопросам, связанным с организацией аттракционов катания на лошадях".

"Организация аттракционов проходит в местах массового пребывания людей, что является небезопасным для граждан, т.к. при передвижении людей по пешеходным дорожкам могут быть травмированы граждане. Зачастую граждане вынуждены уходить с пешеходной дорожки на озелененную территорию, чтобы не попасть под скачущую лошадь", - отметил Кремнев.

Кроме того, по его словам, во время таких аттракционов "происходит вытаптывание газонов", "повреждение зеленых насаждений" и "загрязнение территории городского округа экскрементами животных".

"В ходе проверок, проводимых сотрудниками УМВД по Петрозаводску, установить причастность организаторов аттракционов к этим видам нарушений правил благоустройства не представляется возможным. В связи с этим мы предлагаем исключить возможность несанкционированной организации гражданами аттракционов катания на лошадях в местах общего пользования", - заключил Кремнев.

За изменения в правила благоустройства проголосовали почти все депутаты.

Как пояснил "Столице на Онего" спикер Петросовета Олег Фокин, в частности отныне лошадники не смогут катать детей на площадях, в скверах и парках, иначе рискуют нарваться на штраф.

"Если индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые официально зарегистрированы и платят налоги, хотят заниматься таким бизнесом, пусть обращаются в мэрию. Там рассмотрят возможность использования соответствующих участков для этих целей", - добавил Фокин.

Комментарии

стальная крыса
2013-09-11 12:59:39
не менее уважаемая llena:-) Верите - нет, я НЕ БУДУ убирать ни во дворе, ни где бы то ни было. Я плачу налоги и коммунальные платежи для того, чтобы двор содержался в чистоте, а мусор вовремя вывозился. Давайте каждый будет заниматься своим делом: дворник будет мести, учитель - учить, а врач - лечить. Кто на что учился. Чисто не там где убирают, а там, где НЕ ГАДЯТ:-) Для меня лично главную опасность составляют отнюдь не лошади, а люди, чаще всего злобные, неадекватные, глупые:-) С лошадями-то я справлюсь, а вот с нашими "цивилизованными" людьми...боюсь - нет. Так что у каждого свои, как Вы выразились, "критерии", и мы сами вольны их себе выбирать... слово "должно" здесь не уместно.
llena
2013-09-11 09:37:30
уважаемая крыса! если мыслить так глобально как Вы, так и у себя дОма подметать не надо, потому как вокруг все равно мировой кризис. да, живем не в розах вокруг, с этим согласна, но если становится хоть в чем-то немного лучше, это не осуждать надо, а поддержать и дальше развить - тот же мусор у себя во дворе убрать, а там, глядишь, и до разваленных домов с азиатами дело дойдет! когда вокруг ..., главное - НАЧАТЬ уборку!!! к тому же те лошади в ТОМ виде, в отличие от мусора, представляли ОПАСНОСТЬ для жизни, и прежде всего детей. если Вы родитель, для вас это должно быть главным критерием
стальная крыса
2013-09-11 09:10:34
Запретить всегда проще, чем выделить место под это дело, оборудовать его и тд и тп... Мы рискуем своими жизнями, переходя дороги по пешеходным переходам, и, прошу заметить, лошади встречаются не на каждом из них. А вот дебилы, социопаты, криворукие массажисты, депутаты в подпитии - чаще в разы:-) Понаписали тут всего...цивилизованная страна...мрак:-) Бог с ними, с лошадьми, у нас мусор на улицах ветер носит, дыры в асфальте как после бомбежек и артобстрелов; вездесущие вонючие и проссаные насквозь бомжи-попрошайки; страшного вида домики с текущими впалыми крышами и стенами, заросшими плесенью и грибком; азиаты, копающиеся в "асфальте", строящие нам "аульные" дороги... Так что лошади с девчонками-подростками на фоне города, напоминающего собой полуразложившийся труп, выглядят наименьшим злом:-))
Умный
2013-09-10 20:44:50
За горород этих эксплуататоров животных и беспризорных детей. Кто захочет экстрима сам к ним приедет.
Наш комментатор
2013-09-10 18:29:38
Правильно закрыли. Набережная в дерьме, кони поперёк дороги стоят - не пройти. Один аттракцион с животными уже показал чего от них можно ожидать. Вот только не надо "...ну это же лошааадкии..."
llena
2013-09-10 17:00:20
я, кстати, неоднократно делала замечание тем подросткам- девушкам у речного вокзала, которые стояли с конями посреди пешеходной дороги по ул. К Маркса так, что проити с ребенком можно было либо под копытами у коня или по проезжей части . Так слышали бы Вы, что они мне отвечали!!! бомжи выражаются кулььтурнее! немытые, нечесаные, все вокруг семечками заплевано, запах - не передать, тут же пакеты с дерьмом стоят... кони, конечно, ни причем, и мне их жаль, но если Вы своего ребенка на ТАКИЕ атракционы водите - ...
Nata
2013-09-10 16:55:23
наконец-то этот гадюшник прикрыли
llena
2013-09-10 16:52:35
а я такому решению рада безмерно, и благодарна тем, кто его, наконец, принял! дорогой леопольд! мы все-таки живем в цивилизованной стране, а не где-нибудь в ... ( не буду приводить примеры, чтобы никого не обидеть, у каждого народа свои традиции, и я их уважаю). Называть хождение по тротуарам (!!!) больших животных в сопровождении подростков, которые ни сдержать животное (кстати, с копытами), ни убрать за ними дерьмо толком не могут и тут же ЭТО складывают, посреди централььной площади города, а также катание верхом ничем не закрепленых сверху детей между других детей - и это - Аттракцион ???
Leopol'd
2013-09-10 14:01:11
Детишек аттракциона лишили, молодцы. Теперь услышать бы о штрафе конному патрулю. Сами себя высекут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?