Новости. Общество
13:53, 10 Сентября 2013
4
1
2

Участники экспедиции "Камчатка-2013. Преодоление": Мы были как одна семья

Сегодня в столице Карелии прошла пресс-конференция участников студенческой экспедиции "Камчатка-2013. Преодоление", состоявшаяся в августе.

Всего в экспедиции приняли участие 25 человек: восемь студентов с ограниченными возможностями здоровья, восемь - студентов-волонтеров,  руководитель-преподаватель кафедры физвоспитания ПетрГУ Виктор Орлов, инструкторы МЧС, врачи.

За 12 дней путешествия экспедиция побывала на Паратунских геотермальных источниках и в Долине гейзеров Кроноцкого заповедника, на сероводородных озерах и у жерла действующего вулкана Узун, совершила восхождение на вулканы Горелый и Мутновский (высота более двух тысяч метров), сплавилась по горной реке Быстрая.

"Вот мы говорим "Преодоление". На протяжении всей экспедиции было заметно, как стиралась эта грань: между инвалидами и не инвалидами, здоровыми, и не очень. Поэтому каждый из ребят, находясь там, я думаю, преодолел не только самого себя, эта стенка стерлась между ними буквально уже на третий день", - отметил руководитель экспедиции Виктор Орлов.

Сами ребята, говоря о том, что было самым трудным, отметили несколько моментов: кто-то из них называл пеший переход по пересеченной местности, другие – подъемы на вулканы, третьи – не бояться медведей, которых на Камчатке предостаточно, а кто-то  – дежурства по кухне. Но в целом все они остались довольны результатом, и как один отвечали, что экспедиция была хотя и сложной, но дружной и веселой. Или, как подчеркнула, одна из участниц, "мы жили все это время как одна семья".

В завершении пресс-конференции участники экспедиции передали в подарок университету образец лавы, привезенный с Камчатки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?