Новости. Общество
13:59, 10 Сентября 2013

Улицу Федосовой хотят сделать пешеходной

Загрузка...

Депутаты Петросовета решили вынести на общественные слушания вопрос о том, чтобы сделать улицу Федосовой пешеходной зоной.

С такой инициативой на сессии Петрсовета выступил председатель городского парламента Олег Фокин. Его идею поддержали депутаты горсовета и сопредседатель движения "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев.

"В Петрозаводске практически нет пешеходных зон, нет возможности осуществлять людям спокойно прогулки, - сказал Фандеев. – Если улица Федосовой станет пешеходной, то велосипедисты и пешеходы смогут спокойно там гулять и получать наслаждение".  

По словам Фандеева, сотрудники музея-заповедника "Кижи" – а на Федосовой расположена часть зданий музейного комплекса – "готовы поддержать эту идею". Как известно, в День города в этом месте проводится костюмированный праздник "Иллюзии старого города".

Депутаты предложение вынести идею на общественные слушания поддержали.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-10 23:19:20
Сначала идиотскую пару светофоров по Варкауса внедрили, чем затормозили магистраль. Теперь дублирующую улицу заблокировать решили. Вредители там собрались, что-ли? Видимо хозяев Прионежской и новых жилых домов очень раздражает, что их тихий уголок в центре становится обычной улицей.
ANT
2013-09-10 14:41:42
В городе что, других проблем нет? Какой-то цирк, а не Петросовет. Попробовали бы на работу попадать утром с нашей организацией движения.По Федоске, бывает, единственный объезд. Там же ещё и организации и отели и к БСМП проезд. Перекрестки в городе не оборудованы пешеходными переходами (зебрами), или если есть переход, то с одной стороны перекрестка, а их должно быть четыре, или три на Т-образном. А тут решили уже, чтоб у Них под окнами никто не ездил.
Наш комментатор
2013-09-10 14:31:06
Люди, не дайте себя обмануть! В пешеходной улице заинтересованы те депутаты кто строит в том районе себе квартиры. Остальным жителям города очень удобно объезжать по Федосовой пробку на Кирова, которая уже до пр. Ленина. Если улицу закроют, транспортная ситуация ухудшится значительно. Где новый мэр?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?