Новости. Экономика
15:29, 10 Сентября 2013
4
1
2

Муниципальному предприятию "Городской транспорт" увеличат субсидию из бюджета

В Петрозаводске с 1 октября проезд в троллейбусах будет стоить 30 рублей, но для горожан и гостей города цена одной поездки не изменится: билет по-прежнему можно будет приобрести за 17 рублей.

Сегодня Петросовет установил предельный размер тарифа на одну поездку в троллейбусе. С 1 октября проезд в троллейбусах будет стоить 30 рублей, но для горожан цена одной поездки не изменится: билет по-прежнему можно будет приобрести за 17 рублей. Прежней останется и стоимость проездных для школьников и студентов. Как и раньше, их можно будет купить за 350 и 400 рублей, сообщает портал Вести.Карелия.ру.

"Увеличение тарифов, - говорится в сообщении сайта, - коснется лишь дотаций из городского бюджета. Размер субсидии из муниципальной казны с установлением нового предельного тарифа в 30 рублей вырастет значительно. Если сегодня город доплачивает муниципальному предприятию за каждую поездку пассажира по пять рублей (до обоснованного тарифа в 22 рубля), то с 1 октября эта сумма будет составлять уже 13 рублей".

Напомним, "Городской транспорт" переживает трудную экономическую ситуацию. За 27-миллионные долги по налоговым и неналоговым платежам приставы арестовали 15 троллейбусов предприятия. Арестованное имущество предприятия оценивается в 14,8 миллиона рублей. Продать эти троллейбусы приставы не имеют права, поэтому вся техника останется на ответственном хранении у МУПа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".