Новости. Экономика
15:46, 10 Сентября 2013
4
1
2

"Русал" не видит смысла покупать Ондскую ГЭС по предложенной цене

ОК "Русал" получила предложение "Газпром энергохолдинга" по Ондской ГЭС в Карелии, но считает экономически бессмысленным для себя покупать актив по предложенной холдингом цене.

Как сообщает агентство "Прайм", об этом заявил представитель алюминиевого гиганта. "По данной оценке сделка не имеет экономического смысла", - сказал он.

Ранее во вторник глава ГЭХ Денис Федоров сообщил, что, в соответствии с поручением президента, холдинг провел оценку Ондской ГЭС и направил "Русалу" оферту о покупке. Федоров также отметил, что еще не прошли корпоративные согласования на базе совета директоров ТГК-1, но есть отчет оценщика - Ernst & Young. Возможная сумма сделки не называлась.

Ондская ГЭС мощностью 80 МВт расположена недалеко от поселка Надвоицы в Карелии. Она снабжает энергией Надвоицкий алюминиевый завод "Русала". Последний работающий четвертый корпус электролиза на Надвоицком алюминиевом заводе (мощность – 81 тысяча тонн в год, 1000 работников), как сообщал "Русал", планируется остановить в сентябре. Остальные корпуса предприятия на сегодняшний день уже не функционируют.

Комментарии

ALEX
2013-09-11 11:38:51
Дерибаска своё дело сделал завод убит! Зачем им теперь эта ГЭС?
Leopol'd
2013-09-10 23:21:13
Оказывается не всегда у Газпрома покупают по их цене. Подвела привычка. Не все мечты сбываются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?