Новости. Общество
09:12, 11 Сентября 2013

Жилищная инспекция за полгода взыскала 3.5 млн рублей с коммунальщиков Карелии

Загрузка...

Государственная жилищная республика за полгода взыскала 3,5 миллиона рублей штрафов с управляющих компаний и коммунальных организаций за нарушения.

Об этом на заседании совета по защите прав потребителей при правительстве республики сообщила начальник информационного отдела государственной жилищной инспекции Светлана Фантина.

По ее словам, за первое полугодие к ним поступило 3,4 тысячи обращений граждан. Люди жаловались на плохую работу управляющих компаний, нарушение нормативов предоставления коммунальных услуг. По обращениям было выявлено 13,8 тысячи нарушений.

Кроме того, за первое полугодие было рассмотрено 160 административных дел, предъявлено штрафных санкций на сумму 3,5 миллиона рублей. Все штрафы полностью взысканы и направлены в бюджет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?