Новости. Общество
09:22, 11 Сентября 2013
4
1
2

Памятник основателям Костомукши откроется 14 сентября

На севере Карелии, в Костомукше, строители приступили к монтажу памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену.

Как сообщается на сайте города горняков, торжественное открытие памятника председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской республики Урхо Кекконену пройдет в Костомукше 14 сентября в 15.00. Официальная часть праздничных мероприятий, посвященных этому событию, продолжится в большом зале Дворца культуры.

В Карелии установят памятник основателям города председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской республики Урхо Кекконену стоимостью 12,5 миллиона рублей.

Cтоимость скульптуры пока не уточняется. Средства на его установку собирались всем миром. Львиная доля выделена из городского бюджета, частично помощь окажет общество друзей финского президента Урхо Кекконена, а часть средств – добровольные пожертвования горожан и бизнесменов. В мае на счету фонда было собрано более 12,5 миллиона рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?