Новости. Общество
09:22, 11 Сентября 2013

Памятник основателям Костомукши откроется 14 сентября

Загрузка...

На севере Карелии, в Костомукше, строители приступили к монтажу памятника Алексею Косыгину и Урхо Кекконену.

Как сообщается на сайте города горняков, торжественное открытие памятника председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской республики Урхо Кекконену пройдет в Костомукше 14 сентября в 15.00. Официальная часть праздничных мероприятий, посвященных этому событию, продолжится в большом зале Дворца культуры.

В Карелии установят памятник основателям города председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской республики Урхо Кекконену стоимостью 12,5 миллиона рублей.

Cтоимость скульптуры пока не уточняется. Средства на его установку собирались всем миром. Львиная доля выделена из городского бюджета, частично помощь окажет общество друзей финского президента Урхо Кекконена, а часть средств – добровольные пожертвования горожан и бизнесменов. В мае на счету фонда было собрано более 12,5 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?