Новости. Криминал
09:56, 11 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводчанка, бросившая умирать своих малолетних детей в Ленобласти, получила 5,5 лет тюрьмы

В Ленинградской области вынесен приговор 30-летней жительнице Карелии, которая бросила умирать своих малолетних детей в полуразрушенном бараке.

Как рассказали в Следкоме России, следствием и судом установлено, что до 13 марта этого года жительница Петрозаводска не исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей: девочки возраста 1 год и 7 месяцев и 8-месячного мальчика. Она проживала с детьми в антисанитарных условиях в заброшенном доме, расположенном в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области в помещениях, непригодных для проживания малолетних.

"Женщина на протяжении длительного времени содержала детей без должного ухода, без медицинской помощи и с нарушениями их пищевого рациона, оставляла детей без воды и пищи. Осознавая беспомощное состояние своих малолетних детей, обвиняемая умышленно причинила средней тяжести вред здоровью девочке и тяжкий вред здоровью мальчика", - отметили в ведомстве.

Приговором суда гражданке назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Напомним, 13 марта полиция Ленобласти обнаружила в одном из домов в поселке Большая Ижора двух малолетних детей, которые находились в состоянии сильного истощения. Один из малышей впоследствии был помещен в реанимацию. Полиция установила личность их матери - 30-летняя гражданка из Петрозаводска. Женщина была объявлена в розыск и через некоторое время задержана.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?