Новости. Криминал
10:45, 11 Сентября 2013
4
1
2

Продавец курительных смесей в Петрозаводске, подсев на наркотики, утратил доверие оптовиков

В Петрозаводске 35-летнего местного жителя суд приговорил к восьми годам колонии за продажу курительных смесей.

Как рассказали в республиканском управлении ФСКН, осужденный не только занимался сбытом так называемых "дизайнерских" наркотиков, но и употреблял их сам.

"К тому моменту, когда в отношении мужчины стали проводится оперативно-розыскные мероприятия, он уже "утратил доверие" оптовых продавцов. Ведь даже в среде наркокоторговцев  работа и употребление наркотиков несовместимы. Ему не давали большие партии  товара на реализацию, а только под конкретные заказы. Поэтому, чтобы удержаться  в бизнесе и не превратиться в обычного потребителя, ему необходимо было иметь как можно большее количество клиентов. И не случайно в его головном деле более десятка эпизодов, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сообщили в управлении.

После задержания подозреваемый был арестован и находился в следственном изоляторе.

"Во время рассмотрения дела в суде мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде. Но после нескольких судебных заседаний мужчина скрылся, чем только усугубил собственное положение", - отметили также в ведомстве.

Наркоторговца объявили в федеральный розыск, и вскоре он снова предстал перед судом.

"За преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, подсудимый приговорен к восьми годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима", - заключили в УФСКН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?