Новости. Криминал
13:00, 11 Сентября 2013
4
1
2

Злоумышленники покалечили и ограбили петрозаводчанку, у которой снимали квартиру

В столице Карелии перед судом предстанут 31-летний мужчина и 33-летняя женщина, которые обвиняются в совершении разбоя и грабежа.

Как рассказали в карельском следкоме, в ноябре прошлого года обвиняемые сняли комнату в квартире жительницы Петрозаводска. Прожив в квартире месяц, платить они  не собиралась, и хозяйка квартиры попросила их искать другое жилье. Вместо этого, 5 декабря обвиняемые напали на женщину прямо у нее дома и потребовали передать им банковскую кредитную карту, а когда она отказалась, мужчина сначала избил ее, а затем, чтобы вынудить передать ему карту, напал на ее несовершеннолетнего сына, ударив его кулаком по лицу и сдавив руками шею. Женщине пришлось отдать банковскую карту, которую обвиняемый передал свой сообщнице, поручив снять деньги в близлежащем банкомате. Перед тем как снимать с карты деньги обвиняемая по телефону связалась с сообщником, который стал выяснять у потерпевшей пин-код карты. Женщина как могла сопротивлялась, не называя кода, но после того как обвиняемый ударил ее ножом в бедро ей пришлось назвать правильную комбинацию цифр.

"Сняв с банковской карты более 60 тысяч рублей, обвиняемая вернулась в квартиру потерпевшей, и вместе с сообщником они вынесли из квартиры женщины различное имущество на сумму более 15 тысяч рублей, в том числе открыто похитив мобильный телефон ее сына, а затем скрылись с места происшествия", - отметили в ведомстве.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, и освободился условно-досрочно в октябре 2011 года. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?