Новости. Общество
14:07, 11 Сентября 2013
4
1
2

Карельские пограничники фиксируют рекордное количество нарушителей

Сортавальские пограничники проверили, как местные жители соблюдают требования законодательства. Результат удивил даже самих защитников границы.

"Только за одни выходные пограничники выявили 45 нарушений пограничного режима в Сортавальском и Лахденпохском районах республики. Практически все нарушители оказались местными жителями, у которых не было при себе документов, удостоверяющих личность", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате, восемнадцати нарушителям вынесено предупреждение, на троих наложены административные штрафы, еще 24 дела находятся на рассмотрении.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает всем гражданам: нахождение в пределах пограничной зоны допускается только при наличии у граждан документов, удостоверяющих личность. Кроме того, если граждане, не имеющие регистрации в приграничных населенных пунктах, планируют посещение и ведение деятельности на территории за рубежом инженерно-технических сооружений пограничных органов, им необходимо заблаговременно получить в ближайшем подразделении пограничных органов пропуск для въезда за линию ИТС и разрешение на ведение там деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?