Новости. Общество
14:21, 11 Сентября 2013
4
1
2

Студент-камерунец пытался нарушить границу в Карелии

Подозрительного путешественника карельские пограничники заметили еще в Кеми.

"По словам мужчины, он – турист, направлялся в поселок Пяозерский. Внимание привлекло отсутствие у 31-летнего камерунца миграционной карты. Пограничники сообщили об этом сотрудникам Кемского УФМС, которые проинформировали камерунца о нарушении миграционного законодательства и предложили ему самостоятельно отправиться в Москву, а оттуда – на родину", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина сделал вид, что последовал их совету и даже приобрел билет до Москвы, но доехал лишь до Петрозаводска. Его задержали на автовокзале, когда он покупал билеты до Медвежьегорска. Мужчина был передан сотрудникам УФМС.

Проверка личных данных задержанного показала, что он учился в Калининградском государственном техническом университете, но в феврале этого года был отчислен. Иностранец также подтвердил, что намеревался незаконно пересечь границу и попросить политического убежища у финских властей.

Решением Петрозаводского городского суда нарушителя оштрафовали на 2000 рублей, в ближайшее время он будет выдворен за пределы территории Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?