Новости. Экономика
09:39, 12 Сентября 2013
4
1
2

Названы самые травмоопасные работы в Карелии

В республике за семь месяцев этого года зарегистрировано три несчастных случая на производстве со смертельным исходом и 20 случаев травматизма с тяжелыми последствиями.

Об этом сообщает республиканское министерства труда.

"Анализ состояния производственного травматизма в разрезе основных видов экономической деятельности показал, что наибольшая численность травмированных, 40% от общего числа, в обрабатывающей промышленности, включая лесозаготовку", - отмечают в Минтруда.

По 15% приходится на долю строительной отрасли и автотранспортных предприятий.

Отмечается также, что чаще всего работники получали травмы в результате падения. Далее идут "воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и механизмов", ДТП и воздействие электрического тока.

Кроме того, в большинстве случаев имели место быть факты нарушения требования безопасности, трудовой дисциплины, недообученности сотрудников.

"Два смертельных случая, не связанные с производством, произошли с работниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения (ООО "Нордвэй" и Кемская дистанция пути петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги)", - добавили в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?