Новости. Общество
10:11, 12 Сентября 2013
4
1
2

Сотрудник мебельной фирмы в Петрозаводске выращивал марихуану в собранных шкафах

Житель Петрозаводска привлечен к ответственности за выращивание конопли, которую он культивировал в подсобке предприятия, где работал.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, оперативникам ведомства стало известно, что  один из руководителей фирмы по производству мебели занимается выращиванием конопли, и они посетили мастерскую. Директор фирмы сначала отрицал какую-либо причастность к наркотикам и даже предложил осмотреть производственные помещения. Пройдя по ним, сотрудники наркоконтроля заглянули и в подсобку.

Здесь на импровизированном столе они обнаружили собранный из мебельных щитов шкаф, к которому был подключен электрический провод.  Внутри шкаф был оборудован несколькими светильниками, вентиляцией, термометром и светоотражающими экранами. В нем, в формах для тротуарной плитки,  подрастала конопля. В ходе дальнейшего   осмотра оперативники обнаружили пару самодельных приспособлений для употребления растительных наркотиков.

После этого заместитель генерального директора фирмы признался, что действительно выращивал коноплю для собственного употребления. Семена растений приобрел в Санкт-Петербурге, а затем высадил их  в шкафу.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства  27-летний петрозаводчанин привлечен к административной ответственности.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-09-12 14:59:02
С каких это пор за наркотики привлекают к административной ответственности? Вы ещё за убийство административку дайте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".