Новости. Общество
10:55, 12 Сентября 2013

Сотрудники Дома актера в Петрозаводске опасаются, что здание разрушится

Загрузка...

Работники Дома актера продолжают настаивать, что из-за коммунальной аварии и повреждения грунта здание продолжает разрушаться, но ремонтные работы никто не проводит.

В июне этого года из-за аварии на теплотрассе все учреждения, которые находятся в здании Национального театра Карелии, оказались без горячей воды. Вода размыла грунт под фундаментом пристройки, из-за чего между зданием СТД, где расположен Дом актера и Национальным театром появились трещины, перекосились рамы окон и дверей. Некоторые трещины шириной с ладонь. Часть фундамента поднялась над асфальтом. Канализационный коллектор вместе с асфальтом ушел под землю. Таким образом, здание частично заваливается в сторону стадиона "Юность".

Как заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов, осмотрев ушедший под землю вместе с асфальтом коллектор рядом со зданием театра, визуально опасности для Дома актера в Петрозаводске нет. "Театр просит оказать помощь в виде технического аудита того, что будут делать строители. Такая помощь будет оказана. Необходимость экспертизы состояния здания есть, и она будет проведена", - сказал Тельнов.

Однако, как сообщает издание KarelНовости, работы до сих пор не проведены, а в самом Доме актера считают, что ситуация остается по-прежнему опасной.

"Часть фундамента торчит из земли, окна и двери перекосило, от стены отстают панели. Грунт просел в сторону стадиона. Пристройка может попросту "поехать" за ним", - заявил заместитель председателя Союза театральных деятелей Карелии Дмитрий Цвибель.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?