Новости. Общество
11:42, 12 Сентября 2013
4
1
2

Налог на мощные мотоциклы в Карелии пока не снизят

К законопроекту, широко обсуждаемому в обществе, не разработано финансово-экономическое обоснование, поэтому его отклонили.

Карельские парламентарии обсудили и рекомендовали отклонить законопроект «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия".

По информации заместителя руководителя аппарата администрации Петрозаводского городского округа Сергея Кулабухова, проектом закона предусматривается снижение налога на владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 38 лошадиных сил.

По мнению представителей администрации Петрозаводска и городской ГИБДД, снижение размера налога позволит увеличить уровень его собираемости, поскольку сейчас многие владельцы мощных мотоциклов предпочитают не регистрировать их, так как размер штрафов за это нарушение будет ниже, чем размер налога, начисляемого в случае законной регистрации таких транспортных средств.

"Однако, уже ввиду того, что к законопроекту не разработано финансово-экономическое обоснование, он, по мнению депутатов, и представителей республиканской исполнительной власти, не может быть принят", - пояснили в пресс-службе республиканского Заксобрания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?