Новости. Общество
12:56, 12 Сентября 2013
4
1
2

Многим школьникам в Петрозаводске, в том числе детям депутатов, так и не выдали учебники

Семь школ карельской столицы до сих пор не обеспечили своих учащихся бесплатными учебниками в полном объеме.

Об этом сегодня заявила заместитель министра образования Татьяна Васильева, выступая на круглом столе в Законодательном собрании.

Больше всего нареканий у Минобра и прокуратуры – к лицею №1 Петрозаводска, где, по некоторым оценкам, обеспеченность учебниками составляет менее 60%. Кроме карельской столицы, проблемы, по словам Васильевой, есть в Медвежьегорском, Прионежском, Пряжинском и Сегежском районах.

"Во многих образовательных учреждениях, по информации их руководителей, аукционы на закупку учебников состоятся уже в сентябре-октябре, и до конца финансового года этот вопрос в этих учреждениях обещает быть закрыт", - сказал Васильева.

"Мы в мае-июне рассматривали на комитете вопрос бесплатных учебников. Тогда из уст представителя министерства образования прозвучало, что к 1 сентября будет 100%-ное обеспечение. А сейчас вы говорите о закупках в сентябре-октябре. Мой сын учится в 9-м классе. Вчера он приходит домой и говорит: "Папа, нам учебников не дали, но задают домашнее задание". И у многих в городе такая ситуация. Родители не знают, что делать", - отметил депутат ЗС Андрей Рогалевич.

Одним из выходов из сложившейся ситуации, как прозвучало в ходе разговора, могло бы стать приобретение учебников самими родителями с последующей компенсацией школой расходов.

Комментарии

AK
2013-09-13 08:42:05
Для домашних заданий можно из интернета скачать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?