Новости. Общество
13:09, 12 Сентября 2013
4
1
2

Минобр Карелии считает, что рабочие тетради родители школьников должны приобретать за свой счет

Республиканское министерство образования Карелии считает, что рабочие тетради должны приобретаться не за счет школ, а самими родителями.

В ходе сегодняшнего круглого стола в ЗС, посвященного проблеме обеспеченности школьников бесплатными учебниками, министерству образования был задан вопрос: являются ли рабочие тетради, или так называемые "тетради с печатной основой", учебными пособиями, на которые родители не должны тратить деньги?

"Позиция министерства образовании Республики Карелия – это не возобновляемые расходные материалы, которые должны приобретаться родителями", - ответила заместитель министра образования РК Татьяна Васильева.

Чиновница также сообщила, что школы "вправе включить образовательные линии других авторов, которые не требуют рабочих тетрадей на печатной основе". Вместе с тем, по ее словам, в той же начальной школе образовательных программ, которые позволили бы избежать таких трат, "почти нет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?