Новости. Культура
16:45, 12 Сентября 2013

КИНОПРОКАТ: Любимый герой Вина Дизеля возвращается

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска выходит фантастический триллер Дэвида Туи "Риддик" – третья часть голливудской франшизы о космическом преступнике.

Создателям "Риддика" вряд ли удастся повторить успех "Черной дыры" 2000 года, сделавшей Вина Дизеля экшн-звездой и положившей начало франшизе. С другой стороны, как отмечают многие критики, третья часть все-таки лучше "Хроник Риддика" 2004 года, где, несмотря на 100-миллионный бюджет, герой убивал противника чайной чашкой. Создатели учли свои ошибки и вернулись к корням – к малобюджетному формату первого фильма.

В третей части наемники открывают охоту на Ричарда Риддика, за голову которого обещана огромная награда. В свою очередь, главный герой рассчитывает заполучить один из  кораблей охотников за головами и улететь на поиски родной планеты Фурии.

Как и в предыдущих сериях франшизы, Вин Дизель харизматичен, умен и мужественен. Он делает себе операции без наркоза, превращает едва знакомую планету в гигантскую ловушку и не теряет самообладания, даже когда ему пытаются отрубить голову, отмечает Film.ru.

"В  третьем фильме, - пишет Коммерсант, - особенно чувствуется, что Риддик – самый любимый персонаж Вина Дизеля, и играет его он с особым наслаждением".

Фильм вряд ли поразит зрителя небывалыми спецэффектами и неожиданными сценарными поворотами. Зато его вполне можно назвать атмосферным.

"Риддик" — классический фантастический боевик в духе 1990-х, немногословный (на сценарии тут явно сэкономили), но вполне эффектный, – отмечает Newlookmedia. - Декорации и монстры выполнены со знанием дела, Вин Дизель убедительно мочит врагов при помощи подручных средств. Мораль о чести и дружбе, легкая доля эротики – все присутствует".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?