Новости. Экономика
15:40, 12 Сентября 2013
4
1
2

Карелия изменила процедуру получения земель для разработки полезных ископаемых

В Карелии утверждено положение о подготовке и утверждении перечня участков недр местного значения на территории республики.

По словам министра юстиции республики Константина Этингофа, в соответствии с данным положением любые юридические лица, которые заинтересованы в геологическом изучении и разработке недр, получают прозрачную и понятную процедуру, каким образом им предоставляются участки. Ранее, отметил он, чиновник мог произвольно решать, будет тот или иной участок разрабатываться или нет.

Документ содержит перечень сведений, которые должен представить заявитель. А весь пакет документов, которые впоследствии будут нужны, должен подготовить для потенциального инвестора в сфере недропользования министерство по природопользованию и экологии Карелии.

Кроме того, в положении прописаны основания, когда заявителю будет отказано во включении участка в проект перечня участков недр местного значения. Таких оснований пять.

Документ предусматривает требование, что заявка должна быть рассмотрена в течение 30 дней. По словам Этингофа, в республике нередки случаи, когда подобная заявка рассматривается свыше полугода.

Перечень участков недр местного значения будет открыто публиковаться в средствах массовой информации, а ежеквартально в СМИ будут размещаться сведения о вносимых в перечень изменениях.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?