Новости. Экономика
16:37, 12 Сентября 2013

Торфяную котельную в Суоряви запустят в следующем году

Загрузка...

В административном центре Суоярвского района Карелии продолжается строительство работающей на торфе котельной, ввод в эксплуатацию намечен на январь.

Об этом сообщил и.о. руководителя районной администрации Геннадий Данько, отчитываясь в правительстве о подготовке к отопительному сезону.

По словам Данько, в первой половине отопительного сезона город продолжит обеспечивать теплом котельная Суоярвской картонной фабрики.

Чиновник также отметил, что одна из существенных проблем в Суоярви состоит в том, что водопроводные сети сильно изношены. Поэтому если где-то произойдет утечка, ее придется оперативно устранять уже в ходе отопительного сезона.

Вторая проблема – многие городские котельные отключены от электроэнергии за долги. Их до 20 сентября подключат к электричеству, если вовремя будут подписаны все необходимые документы.

По словам министра ЖКХ Олега Тельнова, в целом, все источники теплоснабжения в республике готовы к началу отопительного сезона.

Предстоящую зиму жители Лахденпохьи встретят с двумя новыми котельными, в октябре будет введена новая центральная котельная в Сортавале, кроме котельной в Суоярви до конца отопительного сезона предстоит ввести строящиеся котельные в Поросозере и Кончезере, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?