Новости. Экономика
16:37, 12 Сентября 2013
4
1
2

Торфяную котельную в Суоряви запустят в следующем году

В административном центре Суоярвского района Карелии продолжается строительство работающей на торфе котельной, ввод в эксплуатацию намечен на январь.

Об этом сообщил и.о. руководителя районной администрации Геннадий Данько, отчитываясь в правительстве о подготовке к отопительному сезону.

По словам Данько, в первой половине отопительного сезона город продолжит обеспечивать теплом котельная Суоярвской картонной фабрики.

Чиновник также отметил, что одна из существенных проблем в Суоярви состоит в том, что водопроводные сети сильно изношены. Поэтому если где-то произойдет утечка, ее придется оперативно устранять уже в ходе отопительного сезона.

Вторая проблема – многие городские котельные отключены от электроэнергии за долги. Их до 20 сентября подключат к электричеству, если вовремя будут подписаны все необходимые документы.

По словам министра ЖКХ Олега Тельнова, в целом, все источники теплоснабжения в республике готовы к началу отопительного сезона.

Предстоящую зиму жители Лахденпохьи встретят с двумя новыми котельными, в октябре будет введена новая центральная котельная в Сортавале, кроме котельной в Суоярви до конца отопительного сезона предстоит ввести строящиеся котельные в Поросозере и Кончезере, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?