Новости. Культура
09:54, 13 Сентября 2013
4
1
2

Главный хормейстер ансамбля "Кантеле" стала заслуженным работником культуры РФ

В Карелии главному хормейстеру ансамбля "Кантеле" Марине Устиновой указом президента Российской Федерации присвоено почетное звание заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Марина Устинова 40 лет занимается народной песней. Родилась и выросла в Московской области. В 1985 году после окончания Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных пришла на работу в ансамбль "Кантеле" как артистка народной вокальной группы "Айно". За два года работы Устинова участвовала во всех концертных программах ансамбля, исполняя песни на языках коренных народов Карелии.

Много лет она трудилась в Петрозаводском педагогическом колледже и подготовила десятки выпускников для учреждений культуры и школ Карелии. В 2003 году Марина Устинова была приглашена в ансамбль "Кантеле" руководителем женской вокальной группы"Айно" и вскоре назначена главным хормейстером ансамбля.

Все вокальные номера, подготовленные Мариной Устиновой в "Кантеле", а их сегодня уже более 90, созданы на основе песенных образцов народов Карелии. В этих произведениях хормейстер бережно сохраняет самобытные музыкальные традиции культуры Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?