Новости. Криминал
09:59, 13 Сентября 2013
4
1
2

Мужчина в Лоухском районе убил котенка сожительницы на глазах её 9-летней дочки

В Лоухском районе Карелии местный житель пойдет под суд за расправу над домашней кошкой на глазах у несовершеннолетнего ребенка.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в дежурную часть отдела полиции по Лоухскому району 8 сентября этого года обратилась местная жительница с заявлением о гибели принадлежащего ей котенка.

В ходе проверки было установлено, что, когда молодая женщина ушла из дома по делам, оставив 9-летнюю дочь со своим сожителем, мужчина схватил севшего ему на плечо котенка за задние лапы и в присутствии ребенка с силой ударил головой о стену. Согласно ветеринарному исследованию, от удара у котенка произошло кровоизлияние в мозг, повлекшее его незамедлительную гибель. После возвращения домой, узнав от находившейся в истерике дочери о происшедшем, женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

"Как пояснил злоумышленник, он и раньше подумывал избавиться от чрезмерно игривого и надоедливого домашнего питомца", - отметили в надзорном ведомстве.
 
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ -  жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетнего.

Кроме того, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении - ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних. Постановление направлено на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-09-13 13:15:07
Подонок он. Самый настоящий подонок. ********************************************************** И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?