Новости. Экономика
10:47, 13 Сентября 2013
4
1
2

Власти не могут договориться с "Карелгазом"

В столице Карелии продолжаются перебои с газоснабжением жилых домов.

Как пояснил vesti.karelia.ru заместитель главы администрации Петрозаводска, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Кремнев, с ОАО "Карелгаз" ведутся постоянные переговоры, как на уровне правительства, так и на уровне администрации, но договориться пока не удается.

"С госпожой Груздевой, генеральным директором предприятия, проходят частые встречи, однако к взаимным договоренностям прийти не удается. Главная проблема состоит в том, что у "Карелгаза" существует договор прямых поставок топлива, поэтому указывать им городская администрация не может. Мы лишь направляем необходимые предписания в карельское управление Роспотребнадзора, которое уполномочено контролировать ситуацию. Тем не менее, если ранее уровень наполнения газовых бойлерных составлял всего 7 процентов, то к концу сентября руководство пообещало повысить его до 30 процентов, что позволит обеспечить бесперебойное газоснабжение", - цитирует издание Кремнева.

Напомним, проблемы с доставкой газа в жилые дома Петрозаводска возникают в последнее время регулярно. Руководство "Карелгаза" объясняло это недостаточными объемами финансирования и задержками с доставкой топлива железнодорожным сообщением. Однако Октябрьская железная дорога уже опровергла утверждения "газовщиков" о задержках на транспорте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?