Новости. Общество
11:10, 13 Сентября 2013

Президенту Лукашенко присудили Шнобелевскую премию за запрет публичных аплодисментов

Загрузка...

Белорусскому президенту Александру Лукашенко присудили пародийную Шнобелевскю премию мира-2013 за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека".

Как передает РИА Новости, церемония оглашения лауреатов Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься", прошла в Гарвардском университете.

Публичные аплодисменты попали под запрет в Белоруссии в 2011 году, после того как акции протеста оппозиции стали проходить по-новому: участники не выкрикивали лозунги, а только аплодировали.

Инвалида с одной рукой в белорусском городе Гродно признали виновным в том, что он аплодировал в публичном месте, и оштрафовали, сообщает русская служба ВВС.

Среди других лауреатов этого года – исследователи, которые обнаружили, что навозные жуки могут ориентироваться по звездам, изобретатель устройства для катапультирования угонщиков самолетов, а также ученые, которые подтвердили, что пьяные люди действительно считают себя более привлекательными.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?