Новости. Общество
12:12, 13 Сентября 2013
4
1
2

Новые скамейки и детские площадки появятся в Петрозаводске

В карельской столице продолжаются работы по благоустройству улиц, скверов и дворов.

"Администрацией города приобретены скамейки и урны, которые в ближайшее время будут установлены на проспекте Карла Маркса, участке набережной Онежского озера от Парка культуры и отдыха до реки Лососинки, а также в зеленой зоне у реки Лососинки в районе площади Кирова", - сообщили в мэрии.

На эти цели из бюджета города направлено около 150 тысяч рублей.

Кроме того, в семи дворах Петрозаводска установят детское игровое оборудование. В 15-и дворах детские площадки уже установлены.

"Работа проводится администрацией города в рамках муниципальной программы, на которую было выделено 6 миллионов рублей из городского бюджета", - отметили в мэрии.

А в аллее 300-летия Петрозаводска в ближайшее время отремонтируют пешеходный мостик. В частности, рабочие заменят деревянный настил.

Завершаются работы по замене асфальта во дворах. Из 48 дворовых территорий, включенных в план, в настоящее время отремонтировано 37.

"В текущем году администрацией Петрозаводска также запланированы работы по установке игрового оборудования на детской площадке по улице Розовой в микрорайоне Кукковка-3, ремонту детских городков на городских территориях, установке перил на лестничном спуске в районе дома №1 по улице Торнева, ремонту пешеходных мостиков в районе школы №20 и улицы Федосовой, а также лестничного спуска с улицы Энгельса к реке Неглинке", - заключили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?