Новости. Криминал
12:47, 13 Сентября 2013
4
1
2

Полиция Карелии разыскивает сообщника серийных воров

Группа воров действовала в разных районах Карелии, двое ее участников предстанут перед судом, третьего разыскивают.

Троице, которая в течение года совершала кражи из карельских магазинов, инкриминируют как минимум 14 преступлений.

По информации республиканского МВД, группа орудовала в Кондопоге, Сегеже, Олонце, Сортавале, Пряжинском районе. Действовали фактически одним и тем же способом – отвлекали продавцов и брали деньги из кассы.

"В марте 2013 года местонахождение подозреваемых было установлено, их задержали в Петрозаводске, - сообщает пресс-служба ведомства. - По версии следствия, за год троица совершила не менее 14 краж, ущерб от которых составил порядка 130 000 рублей".

В отношении двух подозреваемых, 24 и 32 лет, была избрана мера пресечения в виде ареста. Примечательно, что ранее, осенью прошлого года, эти граждане уже задерживались по подозрению в имущественных преступлениях. Первоначально они дали явки с повинной, но буквально сразу отказались от своих слов, сославшись на то, что вину признали под давлением. Они даже обратились в средства массовой информации с просьбой защитить от полицейского произвола.

Сейчас фигуранты уголовных дел жалоб на действия сотрудников не высказывают, а в своих же интересах сотрудничают с органами внутренних дел.

В ходе предварительного следствия третий подозреваемый, Гурстиев Владимир Александрович, 1989 года рождения, сумел скрыться. В настоящее время он разыскивается полицией. Приметы: на вид 23-25 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, волосы русые средней длины, имеются лобные залысины.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, полиция просит сообщать по телефонам: 715-327, 8-960-211-28-38 или 02.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".