Новости. Общество
08:59, 16 Сентября 2013
4
1
2

Дмитрий Медведев направил телеграмму по случаю открытия в Костомукше памятника Косыгину и Кекконену

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил в Карелию правительственную телеграмму по случаю открытия в Костомукше в субботу памятника председателю совета министров СССР Алексею Косыгину и президенту Финляндской Республики Урхо Кекконену.

"Этот монумент – знак признательности выдающимся государственным деятелям, благодаря которым был построен Костомукшский горно-обогатительный комбинат, а на карте нашей страны в 1983 году появился новый город", – говорится в телеграмме.

Отмечается также, что открытие этого памятника "глубоко символично для России и Финляндии, которых связывают тесные партнерские отношения и искренняя дружба".

"Уверен, стремление укреплять взаимовыгодное сотрудничество, учитывать интересы друг друга и впредь будет основой наших отношений. Именно к этому стремились Алексей Николаевич Косыгин и Урхо Кекконен" – сообщается в телеграмме.

По информации правительства республики, монумент исполнен авторским коллективом под руководством народного художника России, московского скульптора Александра Ковальчука. Гранитный постамент изготовлен в Финляндии.

Памятник открыт за счет средств бюджета Костомукши и частных пожертвований.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?