Новости. Общество
09:12, 16 Сентября 2013
4
1
2

Девочка, которой сверстница сломала в Сегеже нос, получит 10 тыс компенсации

В Сегежском районе Карелии суд взыскал по иску прокурора в пользу несовершеннолетней девочки компенсацию морального вреда.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, основанием для предъявления иска послужило поступившее обращение законного представителя несовершеннолетней девочки по факту причинения  ей телесных повреждений.

"Установлено, что в апреле 2013 года сверстница пострадавшей девочки  во время ссоры ударила ее кулаком в лицо, причинив тем самым перелом костей носа, - отметили в надзорном ведомстве. - В целях защиты прав и законных интересов ребенка прокурор района обратился в суд с заявлением о возмещении морального вреда со стороны родителей несовершеннолетней обидчицы".

Сегежский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал в пользу потерпевшей девочки компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?