Новости. Общество
11:16, 16 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводчане завалили вопросами Ширшину на ее первой общегородской планерке

В мэрии Петрозаводска сегодня состоялась первая общегородская планерка, которую вела новый глава Галина Ширшина.

"Уважаемые коллеги, доброе утро! Первую планерку городскую провожу в новом качестве, поэтому хочу для начала поприветствовать всех, поблагодарить за то, что вы здесь сегодня в этом зале и приступить к работе", - обратилась в начале совещания к присутствовавшим вновь избранный мэр.

Галина Ширшина держалась уверенно. Если не знать, что для нее это первая планерка, понять это можно было разве что по небольшим сложностям с микрофоном. Выключать и включать микрофон новому градоначальнику помогал председатель Петросовета Олег Фокин.

В повестку дня было включено три вопроса: обстановка за неделю по линии полиции, ситуация в системе коммунального хозяйства и обновление лифтового хозяйства в жилфонде. Их рассмотрели минут за 15, после чего горожане могли задать главе вопросы, не связанные с повесткой дня.

Вопросов было больше обычного. Горожане делились с новым мэром насущными проблемами: текущие трубы, испорченные во время дорожных работ газоны, плохая уборка мусора.

Каждого из выступавших новый мэр внимательно выслушала, после чего поручила своим подчиненным во всем разобраться.

Кроме того, Ширшину спросили о судьбе липовой аллеи на Энгельса. По мнению защитников природы, ей грозит уничтожение из-за строящейся там парковки.

"Вопрос по липовой аллее сегодня мы обсуждали с коллегами на внутренней нашей планерке. Распоряжение сделано Дежурову Олегу Владимировичу (первому заместителю главы города, - ред.) к понедельнику (через неделю, - ред.) доложить о мерах, которые приняты для того, чтобы ситуацию исправить. Будем проводить экспертно-правовую оценку и экологическую экспертизу того, что произошло", - сказала Ширшина.

Первая общегородская планерка, которую вела Ширшина, продолжалась около получаса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?