Новости. Общество
11:55, 16 Сентября 2013

Тепло в некоторые детсады и школы Петрозаводска придет с недельным опозданием

Загрузка...

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" не смогут завтра подключить к теплу семь социальных объектов, расположенных на Голиковке и Зареке.

В соответствии с постановлением администрации Петрозаводска, 17 сентября начинается подключение к теплоснабжению социальных объектов, а 24 сентября тепло начнет приходить в жилые дома.

Однако, как заявил сегодня на планерке в мэрии технический директор ПКС Сергей Долотов, семь социальных объектов в микрорайонах Голиковка и Зарека предприятие "по технической возможности" начнет подключать к теплу только на следующей неделе.

По словам Долотова, речь, в частности идет о школе №25, Державинском лицее, центре "Истоки", частной школе на Пробной и нескольких детских садах.

Мэр Галина Ширшина попросила Долотова уточнить, что это за техническая причина, которая не позволяет начать отопительный сезон в этих объектах вовремя.

"Такая схема в городе, долго объяснять. Просто невозможно это включить – по гидравлическим режимам, по тепловым режимам. Слишком маленькая нагрузка в городе, и очень сложная гидравлическая схема", - сказал Долотов, подчеркнув, что эти объекты начнут подключать к теплу с 24 сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?