Новости. Общество
12:00, 16 Сентября 2013

Олимпийские кольца зажгут в небе Петрозаводска во время салюта в честь Олимпиады-2014

Загрузка...

Эстафета Олимпийского огня в Карелии завершится концертом, салютом и горящими Олимпийскими кольцами.

Об этом на брифинге в правительстве Карелии рассказал министр по делам молодежи физкультуре и спорту Александр Воронов. "Нам обещают очень красивый фейерверк и обещают Олимпийские кольца в небе", - сказа министр.

Предполагается, что эстафета Олимпийского огня доберется до Карелии 22 октября, огонь из Греции пронесут по острову Кижи, по Петрозаводску, Пряже и Олонцу. Воронов отметил, что точные даты станут известны за три недели до прибытия огня, как регламентировано оргкомитетом олимпиады.

От Карелии факел понесут 80 человек, из которых 22 отобраны республикой в районах, среди спортсменов и особо отличившихся граждан. В частности, в Петрозаводске на одном из участков Олимпийский огонь понесет Анатолий Минин, который в 2011 с отцом помогал спасать выживших после падения Ту-134.

Каждый из участников будет бежать с факелом по 300 метров, однако, кто и на каком участке будет бежать в Петрозаводске, держится в секрете.

На торжественный концерт и фейерверк  в Петрозаводске по случаю эстафеты олимпийского огня Карелия выделила 1,7 миллиона рублей. При этом пока неизвестно, кто будет выступать в республике. Свое участие в эфире одной из радиостанций подтвердил только лидер группы СерьГа Сергей Галанин.

По словам Воронова, власти пока ни с кем не заключали договоры на вступления и все решения находятся в стадии переговоров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?