Новости. Общество
15:29, 16 Сентября 2013

Авторские спецпроекты "Столицы на Онего": Прочитай первым!

Загрузка...

На сайте "Столицы на Онего" открылась новая страница спецпроектов, каждый из которых представляет известный в Карелии журналист. Сегодня стартовали два из них - Алексея Укконе и Армаса Машина.

Армас Машин в проекте "Ретроспектива" расскажет о жизни Петрозаводска и Карелии в последнюю треть ХХ века. Например, какие фильмы показывали в карельской  столице в 1973 году, где располагалось самое большое в городе кафе-мороженое, сколько стоила газировка с сиропом, что было на месте современных жилых массивов.  «Ретроспектива» – авторский взгляд на время, которое когда-то было настоящим и будущим, и ушло в прошлое. Итак,  1973 год

Но время не стоит на месте, и современный человек крутится уже в других реалиях и возможностях. В нашей жизни прочно укрепился термин "гаджет", обозначающий практически любое современное электронное устройство. Тому, какие достижения высоких технологий доступны жителям Петрозаводска и Карелии, посвящен проект Алексея Укконе "До чего техника дошла". Если вы хотите знать, насколько быстро современные гаджеты, девайсы и другие технические новинки входят в жизнь провинции, как технический прогресс помогает карельским предприятиям производить современную продукцию, строить дома и дороги, лечить и кормить людей, быть в курсе всего самого современного и «продвинутого», не пропускайте еженедельную рубрику "До чего техника дошла".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?