Новости. Экономика
14:29, 17 Сентября 2013

Жители Карелии накопили денег больше годового бюджета республики

Загрузка...

Общая сумма финансовых средств на депозитных счетах жителей республики превысила размер годового бюджета.

"У нас на счетах у населения средств находится больше, чем годовой бюджет республики Карелия. Это что, невозможность использования этих средств? Мы как-то должны в этом направлении подумать. Это неправильно, когда такие сумасшедшие деньги лежат на счетах населения невостребованные", - сообщил сегодня на заседании правительства республики глава Карелии Александр Худилайнен.
 
В то же время министр экономического развития Валентин Чмиль пояснил, что с весны произошел и происходит резкий отток финансов.

"Я не знаю, что у нас произошло в умозрении населения, но с мая месяца пошел резкий отток наличных финансовых ресурсов, хранящихся на счетах у физических лиц. Не исключаю, что пошла массовая скупка валюты, либо финансовые активы направлены в недвижимость. Мы работаем в этом направлении. Но торговля и сфера услуг растет в республике по 5% в год", - ответил Чмиль.

Бюджет 2013 года предполагает, что доходы республиканского бюджета составят 25,2 млрд рублей, расходы – 28,8 млрд рублей, дефицит – 3,6 млрд рублей.

Комментарии

lum70
2013-09-18 13:33:31
Не считайте чужие деньги, господа, а направьте свои усилия на реальное возрождение промышленности и контролю за:использованием бюджетных средств, выделенных на строительство ( разворовываются у вас под носом), перечислению налогов в бюджет и вне бюджетные фонды ( с зарплаты) и тому подобному. Помогите народу: получать жителям Карелии землю ( законодательство должно быть дифференцировано по регионам, -Россия заинтересована в заселении севера и приграничных территорий). Гоните дураков и не компетентных управленцев из своих рядов. Впрочем, видно уже поздно, но начинать всё равно надо.
shishk
2013-09-17 15:14:07
Всё таки Карелия уникальный регион. Промышленности нет, нефти нет, газа нет, леса уже тоже нет, в общем ничего нет. А торговля растет на 5% в год. Это если на 5, с учетом всё открывающихся торговых точек может и больше. Денег на счетах населения вагон. Не парадокс ли? А идея губера что то придумать по использованию этих денег-ну прямо недавняя тема с офшорами кипрскими. Чо тут думать, взять да изъять.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?