Новости. Общество
09:41, 18 Сентября 2013
4
1
2

Почта не будет продавать содержащие спирт средства в случае жалоб от жителей Карелии

Республиканское управление федеральной почтовой службы пообещало изъять из продажи содержащее спирт косметическое средство "Тоник с экстрактом красного перца" в случае жалоб со стороны населения.

Напомним, около месяца назад читательница "Столицы на Онего" сообщила, что в 31-е отделение почтовой связи Петрозаводска повадились ходить граждане, злоупотребляющие алкоголем.

"Оказалось, наша доблестная почта продает средство 75% (содержания спирта) под прекрасно завуалированным названием "Тоник перца красного", - написала она.

Вскоре выяснилось, что такие же бутылочки с "косметической жидкостью для ухода за волосами", как написано на этикетке, можно за 17 рублей купить и в других ОПС города. И по нашим наблюдениям, расходится косметическое средство на ура.

Мы обратились за комментарием в УФПС республики. Нас интересовало: продолжит ли почта продавать товар, который некоторые граждане повадились использовать не по назначению. Вот, что нам ответили:

"В связи с публикацией на сайте "Столица на Онего" (stolica.onego.ru) УФПС Республики Карелия – филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что в карельских отделениях почтовой связи спиртное никогда не продавалось.

В сети ОПС Республики Карелия осуществляется реализация товаров, имеющих все соответствующие сертификаты и необходимую документацию. Проверки контролирующих органов нарушений на сегодняшний день не выявили. Упоминавшиеся в публикации косметическое средство по уходу за волосами "Тоник с экстрактом красного перца", а также средство гигиены полости рта "Настойка дуба" к реализации не запрещены. Тем не менее, принято решение о том, что в случае жалоб со стороны населения данная продукция будет изыматься из реализации.

Сегодня Почта России для покрытия затрат по содержанию сети отделений почтовой связи, в частности, сельских, которых в Республике Карелия 204 (из 268), осуществляет в ОПС реализацию товаров, не запрещенных законом".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?