Новости.
11:45, 18 Сентября 2013
4
1
2

Вопрос о судьбе здания бывшей поликлиники на Ленина парламентарии рассмотрят в ноябре

Комитет по законности и правопорядку республиканского Заксобрания пообещал вернуться к рассмотрению вопроса о судьбе полуразрушенного здания на проспекте Ленина в следующем месяце.

Депутаты карельского парламента контролируют судьбу здания бывшей детской поликлиники, расположенной на проспекте Ленина, однако пока ситуация находится без изменений.

По словам старшего помощника прокурора Карелии Аллы Сухановой, в настоящее время судебные решения по этому вопросу оспорены в суде высшей инстанции и до их вступления в законную силу выводы делать преждевременно.

"Материалы проверки вновь переданы прокуратуре Петрозаводска. Но уже можно отметить, что в рамках действующего на сегодня законодательства нет действенных механизмов защиты этого объекта, - признала Алла Суханова. – Но точку в этой истории ставить рано".

Подробности читаем здесь.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-18 12:18:27
+1 Парламентарии - законотворцы. А здесь хозяйственный вопрос. Ноябрь - читай весна.
Banan
2013-09-18 12:02:15
@&*%$#%@&... В городе есть мэр, позиционирующий себя как хозяйственник - пусть задействует соответствующие городские органы на устранение проблемы. В центре города более 10 лет стоит помойка, уже наполовину разрушенная. Неужели не решить с ней вопрос. Проведите нормальные слушания среди населения, расскажите что и как и зачем нужно сносить и что хотите построить и зачем. А то ноябрь... Депутаты заксобрания - они вообще причем? Будут коллективно решать кто отожмет? Ну кто-то хочет отжать сдайте в аренду участок по конкурентной цене и вперед.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?