Новости. Спорт
12:28, 18 Сентября 2013
4
1
2

"Кросс нации" может собрать в Карелии около 7 тыс участников

Всероссийский день бега "Кросс нации", который пройдет 22 сентября, может собрать в Карелии около 7 тысяч участников, в том числе 3 тысячи человек в Петрозаводске.

Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, которая прошла сегодня в Петрозаводске.

По словам первого заместителя министра спорта Карелии Евгения Шорохова, соревнование пройдет во всех городах и районах республики с центром в Петрозаводске. На дистанцию кросса выйдут известные спортсмены, ветераны спорта, школьники и студенты высших и средних учебных заведений, профтехобразования. Всего ожидается около 7 тысяч участников.
 
В Петрозаводске старт будет дан на трех дистанциях – 1000, 2500 и 5000 метров. Участники будут распределены по возрастным категориям. Эпицентр "Кросса нации" – это территория стадиона "Спартак" и прилегающий парк.
 
"Основная трасса кросса будет проложена от стадиона "Спартак", вокруг него и мимо Сбербанка вниз, пройдет по аллее парка "ОТЗ", обойдет стадион Юность" и возвратится на "Спартак". Беговое кольцо составит 2,5 км", - сообщил Шорохов.
 
Как отметил главный судья соревнования Валерий Романюка, в этом году трасса не задействует проезжую часть, что не доставит неудобств автолюбителям.
 
"Это удобно в том плане, что перекрывать движение практически нигде не придется", - подчеркнул он.

Кроме того, в рамках соревнования пройдет VIP-забег, дистанция которого составит 1 км, а трасса пройдет вокруг "Спартака".

"Рассчитываем, что он также станет массовым. Приглашения всем разосланы", - выразил надежду Евгений Шорохов.

Все победители и призеры получат медали, грамоты и кубки Минспорта России.  Награды также ждут самого юного и самого пожилого участника, самую спортивную семью, коллективы учебных заведений, предприятий, компаний, выставивших наибольшее количество участников.

Регистрация участников будет проходить на стадионе "Спартак". В день "Кросса нации" – с 9 до 10.30.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?