Новости. Происшествия
12:52, 18 Сентября 2013

Следком прекратил дело против полицейского из Карелии, избившего коллег под Воронежем

Загрузка...

Следствие не нашло в действиях полицейского из Карелии, ударившего трубой воронежских коллег, состава преступления, поскольку страж порядка в тот момент был невменяем.

Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК Воронежской области.

Инцидент произошел в июле 2013 года. Полицейский из Карелии ехал на поезде на юг с семьей. До поездки мужчина выпивал, в дороге немного добавил и, в конце концов, на станции в городе Россошь Воронежской области его сняли с поезда. Стража порядка направили в наркологическое отделение местной больницы, откуда тот решил убежать. Остановить его попытались воронежские коллеги, но их полицейский избил металлической трубой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Психолого-психиатрическая экспертиза вынесла заключение, что в момент совершения инкриминированных деяний полицейский был в состоянии аффекта.

"Дело прекращено за отсутствием в действиях состава преступления", — сказала следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУСК области Ольга Макарова.

По ее словам, в момент преступления полицейский не мог отдавать отчет и осознавать общественную опасность своих действий, а также руководить своими действиями. А причиной помутнения рассудка стало длительное пребывание в поезде и предшествующий ему запой.

Из полиции карельского полицейского, который бывал в "горячих точках", уволили. Тем не менее, по месту службы страж порядка характеризуется положительно.

Комментарии

Andrey+
2013-09-18 14:44:59
А вот журналист Алексей Укконе в своей статье размышляет о том, что этих упивающихся алкоголем до безумия полицейских не этично называть словом "мент" - дескать оскорбительно это по отношению к людям, стоящим на страже общественного порядка. = )
Ded
2013-09-18 14:15:28
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»...
Banan
2013-09-18 14:10:31
Анитка, да ладно. Это ж сарказм в легкой форме :)
Anitka
2013-09-18 14:08:30
Banan - в нашей стране закон работает каждому по своему, это уже простая истина, я даже не удивилась, что дело закрыли....
Banan
2013-09-18 14:06:00
И в довесок: кого попало не равно сотрудники полиции, на их месте мог бы оказаться любой и не понятно как бы дело пошло дальше...
Banan
2013-09-18 14:03:55
А если бы на месте этого ныне добропорядочного ранее находящегося в состоянии "аффекта" гражданина оказался не (экс)сотрудник органов, а совершенно обычный гражданин? Влепили бы по полной? 5-ку строгача? Или в правовом поле создан новый прецедент? И теперь можно пить до безумия, а потом не отдавая себе отчета лупить кого попало ))) Или может просто в таких ситуациях закон един не для всех? Но как такое может быть в нашем государстве где перед законом едины все?
lum70
2013-09-18 13:39:58
Выходит, что в состоянии аффекта можно делать противоправные поступки и не нести за них ответственности перед обществом. Странно, а я думал наоборот что это усугубляет...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?