Новости. Криминал
14:05, 18 Сентября 2013
4
1
2

Группа бандитов, терроризировавших Новую Вилгу, отправится под суд

Прионежский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении трех жителей поселка Новая Вилга, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, а также грабежа и применения насилия к представителю власти.

Как сообщает карельская прокуратура, в состав группы входил, в том числе, несовершеннолетний, который действовал со взрослым соучастником, оказывал пособничество в незаконном приобретении психотропных веществ, а также пытался продавать наркотики.

Один из взрослых участников группы также обвиняется в том, что в новогоднюю ночь в состоянии алкогольного опьянения применил насилие к сотрудникам полиции в Новой Вилге. Он же через два дня с применением насилия похитил деньги  у мужчины, подвозившего его из Петрозаводска в поселок.

Двое из участников группы в ходе предварительного расследования были заключены под стражу, в отношении третьего лица избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?